12/01/18

Долгострой-долгостроище!

Вы себе не представляете, как долго я мечтала о наборе "На базар" от фирмы Мережка. Когда они только появились, то  возможности купить  его сразу не было. Поэтому оставалось только мысленно представлять тот день, когда он окажется у меня в руках.
И вот набор у меня! Прошло еще какое-то время прежде ,чем я его открыла и начала вышить. Но мне понадобилось  почти  3 года , чтоб я могла написать - Господи, я его закончила!


Казалось бы не такой уж и сложный сюжет. Ага! Не тут то было. Основа оказалась  просто отвратительной.Рыхлая, тонкая простынка, при малейшей перетяжки образовывались  дыры..Я такого еще не видела..Это и стало основной причиной  такой длинной паузы в процессе

Лежал, лежал у меня этот начатый  рулончик, пока в группе "Я вышиваю" не объявили проект Царь горы!Кто не знает это проект на выбывания. Раз в неделю отчет, кто не отчитался вылетает.. А в конце одного человека ждут призы.. Много призов..Но дело не в подарках. Тут играет роль азарт и конкуренция.. Кто дольше всех продержится, а кто вылетит так и не закончив ни одной работы. 
Вот если бы не этот проект, то валялась бы моя Мережка  еще много-много лет.А тут скрепя сердцем я заставляла себя каждую неделю вышивать хоть по сто крестиков.
Спустя 2 месяца результат не заставил себя ждать! Я ее закончила.


Помимо рыхлой канвы, не хватило двух оттенков ниток.Еще очень часто ошибалась и приходилось пороть и вышивань по новой.Напоследок меня добил этот узор вокруг девочки, нитками в тон основы.. еще и в два сложения.. Целый день убила на этот бэк и просто мечтала о том мгновении ,когда это всё закончится.


В общем и целом , я очень недовольна этим набором, его комплектацией и процессом отшива..Если бы он не был куплен в практически первый тираж Мережки, то я больше никогда в жизни  не стала бы вышить эту фирму. Но ходят слухи, что в комплектации ничего не поменялось.. Не знаю..Не встречала отзывов именно по новым наборам данного артикула.


15 comentários:

  1. Видела твою девчушку на Инсте, и подумала "вышивает Катя без пяльцев? уж очень дырки большие на личике между стежками" , а тут теперь понятно...... мда жаль что набор комплектуется не совсем качественными материалами, при том что цена на эти наборы не маленькая. Оказывается тут на всём экономия, что ткань, что колличество ниток, обычно после отшива ниток остаётся приличо, если ни на ещё один полный отшив, то на львиную его долю. А в общем, девчушка симпотичная! Молодец, хорошо что не забросила :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо ,Оля!
      да , ткань как марля.. отсюда и дырки такие

      Eliminar
  2. Поздравляю с завершением долгостроя! Катя, а как ты вышиваешь - на пяльцах, станке или на руках?

    ResponderEliminar
  3. Тоже видела эту красотку в инсте! Я сама Мережку не пробовала....но вот их цветочки мне нравятся. В любом случае девочка хорошая получилась!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо, Антонина!я очень старалась!

      Eliminar
  4. Эх, мне тоже Мережка приглянулась самобытностью сюжетов, хорошо что к тому времени скопились запасы сильно подавляющие желание новых покупок. Ты герой, что сделала ее! Молодчина! Девочка очень красивая и узор вокруг, хоть и гемороище, но классно смотрится. Прелесть!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо, Анечка! я еще не могу спокойно смотреть на эту вышивку.. глаз дергается!

      Eliminar
  5. Тяжел отшив, зато какая красивая девчушка! :) И рисунок вокруг при всей его муторности в работе очень эффектно смотрится! Очень мне нравятся вышивки от Мережки по мотивам картин этой художницы :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо , Наташа! жаль только ,что комплектация набора портит всё впечатление о работе)

      Eliminar
  6. Яркие сочные цвета и красивая девчушка - поздравляю с завершением!))

    ResponderEliminar
  7. Катя, очень красивая работа! С завершением!

    Жаль, что были разочарования, о она стоила тех мучений :) Или нет?.. Мережку пока покупать не буду))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. думая что стояла! я еще не отошла от этой работы не могу на нее спокойно смотреть)
      а у меня в запасах Мережки предостаточно! боюсь представить какие сюрпризы меня там ждут)

      Eliminar
  8. Катя, поздравляю с окончанием долгостроя. Девчушка хорошенькая.

    ResponderEliminar

Спасибо что заглянули!