02/08/16

Дружба и забавный случай из жизни вышивальщиц :)

А у вас есть закадычная подруга, которая разделяет вашу любовь к вышивке? Которая знает все что у вас захомячено, количество ваших долгостроев, планов и желаний? У меня ЕСТЬ! И сегодняшний пост будет именно про нее!






Познакомились мы с Аней в Португалии, через интернет. Разговор завязался совсем не из-за вышивки , а какого насущного вопроса, касающегося жизни в Португалии.Но буквально через пару дней, мы обнаружили, что у нас есть одно общее хобби. Моему счастью просто не было предела. Прожив почти 9 лет в ПТ, я так и не обзавелась друзьями, а тут сама судьба свела нас. И не важно, что мы жили в разных концах страны и мне приходилось по 4 часа трястись в автобусе, чтоб погостить недельку у Ани.. Да и никто ведь не отменял социальные сети,вайберы и скайпы! Сейчас, спустя почти 4 года, наши дружба уже давно переросла в нечто большее ,чем просто обсуждение вышивки!К сожалению, жизнь внесла свои коррективы, и теперь мы живем еще дальше друг от друга. Но это не мешает нам общаться как и раньше..Жалко только, что нельзя устроить посиделки за чашкой чая и совместным вышиванием.


Аня слева, Катя справа :)  И не обращайте внимание на творческий бардак




Однажды, когда я гостила у Ани, на местном OLX, я обнаружила объявление о продаже ниток DMC. Видимо кто-то закрывал магазин и распродавал свои остатки.Цена была ну очеееень соблазнительная, а мотков было заявлено больше полторы тысячи.  Долго не думая (я еще та авантюристка), я предложила поехать и забрать эти нитки. Списались с продавцом и тронулись в путь. Мы не могли успокоится до тех пор ,пока пакет с заветными нитками не оказался у нас в руках. Всё думали, что тут какой -то подвох.. Ну не могут нитки стоять так дешево..Но они оказались настоящими, цена и количество (мы потом насчитали почти 2300 мотков) соответствовали описанию в объявлении. В общем покупка прошла успешно.Вы бы видели наши лица, пока мы час ехали в электрички до дома..Две девицы с придурошными улыбками на лицах, каждую минуту заглядывающие в пакет. От вокзала до дома мы не то что бежали, а летели... Я все переживала, что сейчас кто-то увидит наше богатство и попросту отберет его.Когда мы добрались домой, то естественно первым же делом стали разбирать эту кучу ниток и сортировать ее по номерам.. Сначала, мы заняли весь стол, потом диван, потом второй диван и все стулья что находились в комнате...Записав все номера в таблицу, мы принялись за дележку добычи поровну. Если какой то цвет был с нечетным количеством мотков, то мы этот лишний моток скидывали в отдельный пакет. В самом конце мы продолжили веселье, поочередно вытягивая по мотку вслепую, чтоб не решать кому какие цвета забрать.. В общем повеселились мы отлично в тот день. Боюсь даже представить на что это было похоже со стороны.. А за нами наблюдала Анина сестра, правда не долго.. мы ее тоже припахали сортировать и раскладывать наше сокровище.. 







К слову о ценах.. в Португалии моток DMC стоит от 0.70-1.10€ за штуку. Нам они обошлись по 0.15€ центов..

41 comentários:

  1. Катя, вот это история!!! Здорово иметь таких подруг!!! А уж с покупкой мулине-случаются чудеса!!!

    ResponderEliminar
  2. Wow! That is a great haul of DMC, Kate and how lovely your friendship with Ana is.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. thank you! our friendship is a real treasure

      Eliminar
  3. Катя, хохотала, когда читала про электричку и двух девиц - наверное потому, что узнавала себя! Улыбка и знание, что в пакете что-то волшебное - это сильное чувство! У тебя отличная подруга! Столько богатства в виде мулине:))) хомяк наверное еще долго ликовал!

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. obrigada... lol
      mas é uma historia ,de momento não estamos juntas!

      Eliminar
  5. Вау! Круто! Особенно, когда видишь фото :)) Да, купить сразу такое количество ниток да по такой цене! Это надо иметь крепкие нервы :))) Чтобы хомяка привести в чувство :)) Рада за вас :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. это точно Наташа! но мы справились!

      Eliminar
  6. Катя, ух тыыыы!! Мне только во снах такое может сниться))) Во сне тоже потом несу свое "богатство" и боюсь, что его отберут. Просто мечта! Здорово, что вы с Аней так дружите!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо, Машенька! мне на темы вышивки никогда сны не снятся!

      Eliminar
  7. Как же замечательно иметь подругу по вышивке и по жизни. Это идеальная комбинация)))

    ResponderEliminar
  8. Замечательный пост, поднял настроение!) Подруга это здорово, и за нитки по такой цене просто невозможно не порадоваться!!)

    ResponderEliminar
  9. Катя, как же это здорово))). Хороший пост и интересная история...

    ResponderEliminar
  10. Чудесная история! Побольше таких бы!!! Ниточки - настоящий клад!!

    ResponderEliminar
  11. Супер история! Как здорово, когда есть человечек разделяющий твоё хобби. У меня так со свекровью:) Лучшие подарки на ДР от неё)

    ResponderEliminar
  12. Катя, какая чудесная история)) Побольше вам с Аней таких приятных приключений)) Ну и много-много лет вашей дружбе)) Пусть она только крепнет!

    ResponderEliminar
  13. Катя, чудесная история! Читала и улыбалась. И как здорово, когда встречаешь такого человека! У меня среди моих реальных подруг тоже никого, увлекающегося вышивкой не было. Но благодаря интернету я познакомилась с Олей (helgaov), сначала просто разговорились о покраске льна, а потом понеслось, сейчас тоже то нитки какие-то сообща покупаем, то книги, то просто по телефону болтаем. Здорово найти кого-то на своей волне)))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо, Наташа! это действительно большое счастье найти такую подругу!

      Eliminar
  14. Какая приятная авантюра! В жизни очень важно найти человека, который "страдает той же дурью", что и ты

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо! верно подмечено!

      Eliminar
  15. Вот это история! Настоящее сокровище вам досталось!

    ResponderEliminar
  16. Как сказано было выше, подруга, разделяющая твое хобби - идеальное сочетание :) Спасибо, что ты есть :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. и тебе спасибо за нашу дружбу!

      Eliminar
  17. Как здорово, я вот завидую по-доброму такой дружбе. Желаю вам и дальше поддерживать дружку и чтоб с годами она становилась только крепче.
    У меня тоже есть подруга по творчеству, правда не по вышивке, а вообще по творческому направлению. Она всегда мои начинанию в любом виде рукоделия поддерживает и задает мне всегда каверзные задания ))) Сейчас, например, учусь шить бабочку-галстук, а потом будут подтяжки ) Но вот о вышивке с ней не поговоришь, она мало что в ней понимает, а жаль ...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо, Саша! от всей души желаю найти такую же подругу по вышивке!

      Eliminar
  18. A very beautiful and kind story!
    ♥Priscila♥

    ResponderEliminar
  19. Катя, спасибо что поделилась! Так здорово было почитать о дружбе, радости, рукоделии и приятных покупках :)
    Иногда так мало нам надо для счастья (или много)... кто и чем измеряет))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо, Василинка! это точно, для счастья много не надо :)

      Eliminar
  20. Очень теплый и душевный пост! Замечательно иметь друзей еще и увлекающихся тем же, что и ты. По воле случая и ситуации у нас в стране, подруга-вышивальщица теперь живет со мной в одном городе - и это совершенно другие ощущения, чем веб-общение. Хотя для настоящей дружбы расстояние не помеха) Историей с нитками - повеселила) Насмеялась от души!")

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. спасибо, Женя!мы эту историю с нитками будем еще долго вспоминать!

      Eliminar

Спасибо что заглянули!